post-template-default,single,single-post,postid-893,single-format-standard,satellite-core-1.0.5,satellite-child-theme-ver-1.0.0,satellite-theme-ver-3.1,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll

Tom Artaud 2e au cyclo-cross de Ceyrat

Le cyclo-cross de Ceyrat n’avait pas eu lieu depuis 2000, et c’est bien dommage… Heureusement, grâce au spécialiste Clermontois Guy Grimal, et aux aux clubs de Cournon et de Ceyrat, ce superbe cyclo-cross a pu renaître de ses cendres samedi dernier.

Toute l’après midi, le camping de Ceyrat s’est donc transformé en un magnifique circuit de cyclo-cross. Difficultés techniques, passages extrêmement physiques, tous les ingrédients étaient réunis pour passer un bon moment. A cela s’est ajouté plus d’une centaine de participants et, cerise sur le gâteau, un magnifique soleil!

La journée aurait pu être parfaite avec une victoire Clermontoise sur l’une des courses, mais il fallait pas trop en demander non plus. Pourtant Tom Artaud s’y est employé et n’est pas passé loin de la gagne en minime. Auteur d’une très belle course, il porte son effort final un tour trop tôt… Se faisant reprendre dans le dernier tour, il doit malheureusement se contenter de la seconde place. Mais l’on retiendra ses excellentes qualités techniques, qui ont pu être mis en avant sur ce circuit particulier.

La course précédente, en benjamin, a permis à notre petit nouveau, Tom Ribeiro, de découvrir la compétition. Et pour une première, Tom c’est très bien comporté puisqu’il se classe à la 6e place.

Enfin, terminons avec les séniors. Trois Clermontois étaient au départ dans un peloton de 38 éléments : Damien Morandini, Lucas Prissat, et Eric Mas. Lucas était vraiment en forme, malheureusement les ennuis mécaniques ne lui ont pas permis de disputer la course à l’avant. Il termine 21e. Damien et Eric ont quant à eux fait leur course et se classent respectivement 19 et 17e. Mention spéciale à Eric qui revenait à la compétition après 6 mois de blessure.