post-template-default,single,single-post,postid-2853,single-format-standard,satellite-core-1.0.5,satellite-child-theme-ver-1.0.0,satellite-theme-ver-3.1,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll

Blog

Une seconde édition réussie à Servant

Ce dimanche a eu lieu la seconde édition du Prix de la municipalité de Servant, organisée conjointement par la ville de Servant et l’ECCF. Cette année encore, la journée était destinée à nos plus jeunes cyclistes, de poussins à minimes. Malgré les vacances scolaires, plus de 50 participants étaient présents ce dimanche sous le soleil auvergnat.

Toute l’équipe de l’ECCF était présente dès 9h00 pour accueillir les jeunes sportifs et lancer les activités du jour. Au programme les épreuves classiques des journées complètes d’école de vélo :

• Jeux cyclistes pour les poussins : le but de cette épreuve est de tester l’habileté des plus jeunes sur un vélo autour de plusieurs exercices ; slalom, test de freinage, bascule … C’est la sociétaire du VT Tranzault Kimberly Portmann qui remporte cette 1er manche, suivi d’Amaury Lecour et Lilou Tixier.
  • Cyclo-cross pour les pupilles, benjamins et minimes : comme l’an dernier c’est sur le terrain du camping municipal, qui surplombe le plan d’eau, que Guy Grimal a dessiné un parcours très sélectif et technique. Les 1ers à s’élancer furent les pupilles (2 tours), suivis des benjamins (4 tours) puis des minimes (7 tours).
    Classement : Clément Tardieu (VS Brivadois – pupille), Evan Paquet (ECCF – benjamin) et Kylian Communal (VC Ambert – minime) s’imposent dans leur catégorie respective.
  • Sprint pour toutes les catégories avec un parcours sur 60 mètres pour les plus jeunes, et sur 80 mètres pour les benjamins et minimes.
    Classement : Amaury Lecour (VCCA – poussin), Rémi Dupre Faure (AC Cusset – pupille), Hugo Lafaye (AC Cusset – benjamin) et Martin Labbé (ECCF – minime) s’imposent dans leur catégorie respective.

Après cette matinée bien chargée les jeunes compétiteurs ont eu droit à un peu de repos avant de se mesurer à l’épreuve de la route sur un circuit dans le centre de Servant. Deux parcours étaient proposés en fonction des catégories. Un parcours de 2.4km jusqu’à benjamins et un parcours de 4.2km pour les minimes.
Classement : Amaury Lecour (VCCA – poussin), Rémi Dupre Faure (AC Cusset – pupille), Evan Paquet (ECCF – benjamin) et Anthony Mathieu (VCCA – minime) s’imposent dans leur catégorie respective.

Au général, Amaury Lecour (VCCA) s’impose en poussin chez les garçons, Kimberly Portmann (VT Tranzault) remporte le classement fille et finie 2e au général. Rémi Dupre Faure (AC Cusset)  s’impose en pupille, Flavia Bunea (VS Thiers) remporte le classement fille et finie 7e au général. Evan Paquet (ECCF) s’impose en benjamin, Flavia Bunea est 1ere fille et termine 5e au général. Kylian Communal remporte le classement minime, Laurette Salvy (VCCA) finie 1ere fille.

Après cette ultime épreuve, tout le monde, coureurs et supporters, était convié par la municipalité à partager un goûter en attendant l’annonce des résultats. Grâce à la participation de nos partenaires (MAAF, Caisse d’Epargne, Flauraud, Thierry Guillot, Crédit Agricole) nous avons pu récompenser tous les participants pour les féliciter de leur performance.

Retrouvez tous les classements : ici

Retrouvez toutes les photos de l’épreuve sur notre page facebook.

Pour cette édition nous avons pu compter sur la participation active de nos adhérents et parents (mise en place des activités dès le samedi, encadrements des jeunes, aide au classement et démontage du matériel). Un grand merci à eux.

Nous tenons également à remercier les équipes de la municipalité de Servant, pour l’accueil qui nous a été réservé.

Enfin, nous espérons que cette journée vous aura plu et nous vous disons à l’année prochaine.