3937
post-template-default,single,single-post,postid-3937,single-format-standard,satellite-core-1.0.5,satellite-child-theme-ver-1.0.0,satellite-theme-ver-3.1,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll

Belle performance collective de l’ECCF aux championnats AURA de l’avenir

Ce week-end se tenait à Cusset les Championnats AURA de l’avenir. Repris au dernier moment après l’annulation de l’épreuve initiale, l’AC Cusset a une fois de plus montré sa capacité à organiser de grands évènements rapidement et faire face aux difficultés. Nous tenons à les remercier pour leur initiative, qui a permis aux jeunes coureurs de la région de disputer leur championnat régional, comme une année “quasi normale”.

Un circuit usant et plutôt sélectif était proposé, avec en prime une météo exécrable. Chez les cadets, environ 90 coureurs étaient au départ. La course s’est déroulée à une allure extrêmement rapide puisque les 70kms de course ont été avalées à plus de 37 km/h de moyenne. Côté résultats, nos coureurs se très bien comportés finissant tous dans la première moitié du classement. Artëm Fofonov termine 11e, Luke Perriot 21e, Sam Lamouline 23e, Quentin Bellaigues 25e et Edgar Jorge 32e.

En même temps que la course cadets homme, se déroulait également la course féminines minimes cadettes. Laurette Salvy manque de peu le podium et termine tout de même à une très belle 5e place. Maëlle Martin et Helline Mathieu terminent respectivement 19e et 20e.

Bravo à tous nos coureurs clermontois(es) et un grand merci à Guy et aux différents parents pour l’organisation du déplacement.