4347
post-template-default,single,single-post,postid-4347,single-format-standard,satellite-core-1.0.5,satellite-child-theme-ver-1.0.0,satellite-theme-ver-3.1,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll

L’ECCF au Tour Agglo Issoire

Le week-end dernier, l’ECCF alignait une équipe senior au Tour Agglo Issoire, épreuve en 2e, 3e, J et pass FFC sur deux jours avec trois étapes. L’équipe était composée de Lucas Prissat, Timothée Delavaud, Guillaume Depraetere et Victor Tissot. Malgré le parcours difficile, 100 coureurs au départ, la chaleur et le niveau de l’épreuve nos clermontois ont fièrement défendus leur chance.

Timothée se classe à une superbe 4e place de la première étape. Il arrive dans un groupe de tête composé de 6 coureurs sorti en tout fin de course. Victor et Guillaume termine dans le peloton à quelques secondes. Un peu de malchance pour Lucas qui crève au pire moment à 15 km de l’arrivée et qui ne pourra jamais rentrer sur le peloton.

Le lendemain matin, nos clermontois tous non spécialistes du chrono ont limité la casse. Timothée termine 24e avec un chrono à 48 km/h de moyenne tout de même.

Le dimanche après midi avait lieu l’étape reine avec 110km au programme et quelques 2200m de D+. Sous une chaleur écrasante, le peloton a rapidement perdu des éléments. Un groupe de tête est rapidement sorti dont Victor faisait parti. Au fil de la course un homme fort est sorti en tête et ne sera plus rejoint. Le groupe sorti en début de course est finalement repris par ce qu’il reste du peloton. Au final Guillaume termine 15e, Victor 19e, Timothée 25e et Lucas 66e.

Au classement général, Guillaume est 14e, Timothée 18e, Victor 24e et Lucas 65e. Prochaine course à étape en juillet pour le tour de la CABA !

Bravo à tous les coureurs, mention spéciale à Guillaume qui était encore pass cyclisme il y a 2 semaines et à Lucas qui a eu le courage de terminer l’épreuve malgré avoir laché en début de 3e étape. Un grand merci en staff : François, Eric, Guy, Franck et aux parents de Guillaume !