4124
post-template-default,single,single-post,postid-4124,single-format-standard,satellite-core-1.0.5,satellite-child-theme-ver-1.0.0,satellite-theme-ver-3.1,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll

Blog

Nos jeunes clermontois n’étaient pas tous en vacances ce mois d’août !

Semaine Cantalienne, Étape Sanfloraine, Tour des Cévennes, etc. Nos jeunes clermontois n’étaient pas tous en vacances durant ce mois d’août et plusieurs d’entre eux se sont illustrés sur de belles épreuves.

Vendredi 6 août, Maurs (cadets)

La 4ème étape de la semaine Cantalienne avait lieu à Maurs (15), sur un circuit de 5km à effectuer 11 fois avec une montée de 1km et une descente très rapide. Une échappée se forme avec des coureurs à l’avant dont le champion de France Paul Seixas. Quentin Bellaiges et Camille Charret se trouvent dans le peloton, ils joueront la place de 3 malgré un sprint très compliqué dans les voitures… Camille prendra la 4ème place et Quentin la 5ème. Du côté de Clément Laplanche, de mieux en mieux après quelques courses il prendra la 22ème place. Quentin conserve à l’issue de cette étape le maillot de leader, à égalité de points avec Louis Chaleil (Issoire).

Samedi 7 août, Sansac de Marmiesse (cadets)

L’ultime étape de la semaine Cantalienne se déroulait à Sansac de Marmiesse (15), sur un circuit usant de 8km à effectuer 7 fois. L’objectif de Quentin était de surveiller au maximum son concurrent direct au classement général, Louis Chaleil. Après plusieurs attaques du champion de France Paul Seixas, Louis Chaleil arrive à partir avec lui. Quentin ne pourra malheureusement prendre le bon coup et les clermontois présents n’arriveront pas ensuite à collectivement s’entendre pour tenter de revenir sur les hommes de tête. Quentin terminera 11ème, Artëm 6ème, Camille victime d’une crevaison dans le dernier kilomètre fini 16ème et Clément 19ème sur une quarantaine de coureurs au départ. Malgré la déception, Quentin terminera à une très belle deuxième place au classement général final. Camille fini 7ème et 3ème cadet 1. Clément est 22ème. Bravo à ces trois coureurs qui ont effectué les cinq épreuves.

7 et 8 août, Tour Causses Aigoual Cévennes et Pays de Sommières (juniors)

Nationale junior composée de 3 étapes. Deux de nos coureurs étaient présents sous les couleurs de l’Entente Junior Auvergne, Nicolas Coudert et Sam Lamouline parmi 160 concurrents. Sur une première étape rapide et nerveuse de 110 km, Nicolas intègre la bonne échappée et maintien un très bon rythme dans un final au sommet d’une montée de 1km. Il se classe à une très belle 4eme place. Derrière les 10 coureurs échappés Sam termine à la 9ème place du peloton au côté des favoris et se classe 19ème. Des résultats permettant à l’entente d’être meilleure équipe de la première étape. Sur le contre la montre qui avait lieu le dimanche matin, Nicolas conserve sa 4ème place au général en réalisant un très bon temps, il se classe 12ème. Il endossera le maillot blanc du meilleur junior 1 par procuration. Sam quant à lui en vélo traditionnel termine plus loin. L’après-midi fut plus compliquée pour nos coureurs. Sur la troisième étape plus exigeante comportant 5 cols, durant laquelle différents groupes vont rapidement se former, Sam arrive derrière le peloton principal à la 53ème place. Nicolas, termine dans un groupe plus loin et termine 60ème. Au général, Nicolas prend la 49ème place et Sam la 51ème.

Samedi 14 août, Drugeac (école de vélo)

Drugeac accueillait une belle épreuve d’école de cyclisme pendant les vacances. Ce fut l’occasion pour Lucas Flament de remporter sa deuxième victoire de la saison ! Voilà qui vient récompenser Lucas, lui qui tournait autour depuis plusieurs courses.

Dimanche 15 août, Étape Sanfloraine

Le 15 aout se déroulait l’étape Sanfloraine. Sur le petit circuit de 53 kilomètres (mais avec 1110m de dénivelé tout de même), Quentin Bellaigues termine 4e au scratch sur 120 partants, et remporte le classement dans sa catégorie d’âge.

Un grand bravo à tous nos jeunes coureurs pour ces beaux résultats.