3918
post-template-default,single,single-post,postid-3918,single-format-standard,satellite-core-1.0.5,satellite-child-theme-ver-1.0.0,satellite-theme-ver-3.1,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll

Résultats du Prix Cycliste de Lempty

C’est sous des trompes d’eau que s’est déroulé aujourd’hui le Prix Cycliste de Lempty, nouvelle épreuve organisée par le club de l’ECCF chez les cadets FFC, et également dans les différentes catégories de l’UFOLEP. Les coureurs et bénévoles ont malheureusement pu vérifier la véracité des prédictions météos annoncées depuis déjà plusieurs jours : pluie non stop, vent, température glaciale, etc. Ces conditions dignes des pires courses de flahute ont rendu les différentes épreuves encore plus difficiles. Nous tenons à féliciter tous les coureurs qui ont franchi la ligne d’arrivée.

Chez les cadets, grosse satisfaction pour tout le club de l’Étoile Cycliste de Clermont-Ferrand. Après la victoire de Laurette Salvy la veille à Cournon, le clermontois Sam Lamouline remporte sa première victoire chez les cadets, juste avant de passer dans la catégorie supérieure l’année prochaine. Au terme d’une course parfaite, Sam a su maitriser au sprint ses 3 autres compagnons d’échappée. Il s’impose en costaud avec plusieurs longueur d’avance. Il faut noter également la grosse performance de Luke Perriot, qui lui aussi était dans le bon coup depuis le début de course. Il termine à une superbe 3e place malgré les traces encore présentes de sa chute du week-end dernier. Pierre Ledeme du VC Pays de Saint-Flour vient compléter le podium en terminant 2e. Dorian Oubrier du VC Montbrisonnais, lui aussi dans le groupe de tête, termine 4e. Chez les féminines, un immense bravo à Lou Tissot qui termine l’épreuve à la 15e place ! Côté Clermontois, Artëm Fofonov et Quentins Bellaigues terminent respectivement 7e et 8e après avoir sereinement contrôlé les groupes de contre durant toute la course.

Du côté des UFOLEP, victoire en 1ere catégorie de Thibault Fournier du VS Gerzatois devant Thierry Blancher (CT Martres de Veyre) et Barry Taylor (VC la Souterraine). En 2e catégorie Maxence Nauleau (Cycle Amical du Civraisien) s’impose devant Christophe Dupuy (CT Martres de Veyres) et Clément Alloie (Commentry Cycliste). En 3e catégorie Thibault Malherbe (VS Gerzatois) s’impose devant Damien Duverney et Mathieu Richin tout deux de l’ECCF. Enfin chez les 4e catégorie, Pierre Perrin d’Aigueperse Vélo Club s’impose devant Didier Bruget (VC Pays de Saint-Flour) et Daniel Sallard de l’ECCF.

Classements :

Nous tenons à chaleureusement remercier tout les participants de cette course, en espérant que la prochaine organisation de l’ECCF se fera sous le soleil ;). Un immense merci à Eric Mazzocco, organisateur principal de l’épreuve qui a su relancer une organisation UFOLEP à l’ECCF. Merci à tous les bénévoles, signaleurs, arbitres, motards, etc. Récupérez bien de cette journée… en attendant la prochaine qui sera (on l’espère…) le 28 novembre pour le cyclo-cross de Chadieu !