4183
post-template-default,single,single-post,postid-4183,single-format-standard,satellite-core-1.0.5,satellite-child-theme-ver-1.0.0,satellite-theme-ver-3.1,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll

Blog

Résultats du week-end du 9-10 octobre

Ce week-end avait lieu la dernière étape du Tour du Cantal Cadets entre St Cirgues de Malbert et Pleaux. Un beau programme attendait les coureurs avec pas moins de 67km de course pour environ 1000m de D+. Artëm Fofonov, après sa 2e place sur la précédente étape à Saint-flour, termine une nouvelle fois 2e au sprint, une nouvelle fois battu par le lauréat de l’épreuve Mathéo Barusseau. Quentin Bellaigues termine lui aussi sur le podium, à la 3e place, ce qui lui permet de finir 4e au classement général. Clément Laplanche termine quant à lui 30e sur 59 participants.

Du côté du cyclo-cross de Montbeton à Cusset (03) , Camille Charret prend la 4ème sur une trentaine de partants. Après une chute à la reconnaissance sans gravité il prendra un bon départ et restera en pole position pendant les 2 premiers tours avant de céder sa place et terminer au pied du podium. Chez les Juniors, Kilian Communal termine 3e et Edgar Jorge 5e.

Le week-end précédent avait lieu la première manche de la coupe de France de Cyclo Cross à Pierric (44), où Camille était présent en cadet, Edgar et Kylian en juniors. Sur un circuit de 2,9km a effectuer 3 fois, rendus boueux et compliqué par la pluie, Camille prend un bon départ en 5ème ligne. Il réussi à maintenir sa place pendant les deux premiers tours mais malheureusement chute à quatre reprises dans le dernier tour. Il perdra une vingtaine de place et se classe à la 65ème place sur 160 partants. Chez les juniors, Kylian termine 26e de la première manche le samedi et Edgar 76e. Kylian termine 55e de la 2e manche le dimanche et Edgar 128e.

Bravo à tous les coureurs et merci aux parents qui ont accompagné les jeunes sur les épreuves.