1423
post-template-default,single,single-post,postid-1423,single-format-standard,satellite-core-1.0.5,satellite-child-theme-ver-1.0.0,satellite-theme-ver-3.1,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll

Jauffrey Betouigt-Suire vainqueur de la Durtorccha 2014

20140323_durtorcchaPlus d’une soixantaine au départ, et seulement onze à l’arrivée. La Durtorccha 2014 a été sans conteste l’une des éditions les plus dures depuis la création de la course. Martelés par le froid, les coureurs ont évolué dans des conditions climatiques dantesques, les averses de pluies et de neiges fondues accentuant la difficulté du parcours, déjà très sélectif en temps normal.

La course a pour autant donnée lieu à une belle bataille entre les meilleurs. Thomas Girard (CR4C) dès le deuxième tour, prit les commandes, d’abord dans un groupe de trois coureurs puis seul en tête. Derrière, le peloton ne fut bientôt plus qu’un éparpillement de petits groupes, avec notamment un contre formé de Julien Liponne (Bourg-en-Bresse), Jauffrey Betouigt-Suire (APOGE) et Florian Dumourier (CR4C).  La fin de course donna lieu à un regroupement entre la tête de course et les trois coureurs de contre, avant l’ascension finale qui permis à Jauffrey Betouigt-Suire de distancer ses adversaires pour venir s’imposer une deuxième fois cette saison.